A receita leva pinoles. Não coloquei porque esqueci de comprar. Deve ficar divino também com castanha-do-pará picada grosseiramente, para dar um croc-croc.
A Adriene, que confessou não ser lá muito fã de beterraba, adorou! Às vezes um modo de preparo diferente muda nossa vida...!
Obs.: não que pestos sejam minha especialidade, só calhou de postar outra receita com o mesmo tema.
PESTO DE BETERRABA COM PARMESÃO

2 beterrabas descascadas e cortadas em 4
2 dentes de alho descascados
100 g de pinoles tostados
60 ml de azeite extravirgem
25 g de parmesão do bom ralado
sal e pimenta-do-reino
Num pedaço grande de papel alumínio, coloque as beterrabas, o alho, 1 colher (sopa) de azeite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Feche bem, de modo que não saia ar do pacote. Asse em forno preaquecido (200ºC) por 50 minutos.
Bata as beterrabas, o alho e os pinoles no processador até virar um purê. Acrescente o parmesão e bata para misturar. Aos poucos junte o restante do azeite. Acerte o sal, se necessário.
Sirva em temperatura ambiente, acompanhado de pão sírio torrado ou grissinis.
Um comentário:
Genteeee!!! Que difereeente!!! Vou testar!!!
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