Quando fiz pela primeira vez, usei um miniprocessador. O resultado foi bom, mas não se compara a esta versão, feita no pilão de pedra.
PESTINHO DE PIMENTA CALABRESA
8 colheres (chá) de alcaparras
12 azeitonas pretas descaroçadas
8 colheres (chá) de pimenta calabresa seca
8 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Amasse os dentes de alho no pilão até virarem uma pasta. Junte as azeitonas e as alcaparras e amasse até também formarem uma pasta. Se o pilão não for muito grande, divida os ingredientes e faça em várias etapas. Não encha muito o pilão porque fica difícil de amassar - é melhor ir aos poucos. Acrescente a pimenta, pile para incorporar tudo e, por fim, acrescente o azeite. Não é preciso colocar sal, pois as azeitonas e as alcaparras já dão conta de salgar. Guarde na geladeira, em um pote bem fechado.
2 comentários:
Hummm... que tudo essa receitinha! Simples, sofisticada, e deve ser uma explosão de sabor. Obrigada. Beijos!
Lara
Adorei a receita para amantes de pimenta...isto já implica meu envolvimento culinário com elas...
Amo, pimentas...pena que nem sempre podemos usá-las se compartilhamos com outras pessoas que não sejam amantes dela ou não possam.Respeito.
Mas tambem sou uma colecioanadora de receitas e sabores....
Tenho pena daqueles que fazem deste prazer uma obrigação,sem imaginação,ultimamente então as colaboradoras que contratamos não conhecem NADA, concorda comigo?
Mas a vida precisa ser dividida, entre familia, netos, afazares para
que todos estejam a contento...portanto a cozinha vem, nos dias que estou absoluta sem ninguem, só eu e mais alguem....ai sim, minhas magias funcionam como em um grande caldeirão de magias...
Seu primeiro blog, tambem admiro ha muito tempo...parabens.
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