sábado, 17 de outubro de 2009

Salada de lula e camarão

Fui ao Mercado de Pinheiros hoje para comprar salmão fresco, mas cheguei lá e mudei de planos. Resolvi comprar lula e camarão para fazer uma salada. Gosto mais de frutos do mar do que de peixe. E só compro se forem frescos, porque não me agrada o cheiro desses ingredientes congelados. O melhor é que o pessoal da peixaria limpa as lulas e fatia em anéis. Os camarões também já vêm limpos. Uma maravilha! Imagina se eu ia limpar... afe!

Modéstia à parte, ficou uma delícia. Comemos com batatas assadas, e só. Precisa mais?

SALADA DE LULA E CAMARÃO
para 4 pessoas


500 g de camarões limpos
300 g de lulas limpas, cortadas em anéis
½ cebola roxa picada miúdo
250 g de tomates-cereja cortados em 4
3 colheres (sopa) de salsinha picada
azeite
vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino moída na hora

Cozinhe os anéis de lula em água e sal (grosso, de preferência – fica mais saboroso) por 20 minutos. Escorra e reserve. Faça o mesmo com os camarões, mas estes cozinham em 3 a 4 minutos. Tempere tudo ainda quente com a cebola, pimenta, vinagre e azeite. Leve à geladeira para refrescar. Quando estiver frio, junte os tomates e a salsinha. Tempere com um pouco mais de vinagre e seja generoso(a) com o azeite. Prove. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Deixe tomar gosto por 5 minutos e sirva. Fácil assim...

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